miércoles, 14 de abril de 2010

Pestiños

Ingredientes:
250 g harina de fuerza
250 g harina normal
200 ml aceite
piel de una naranja
25 g de anis grano
25 g ajonjolí
100 ml zumo de naranja
50 ml vino blanco
50 ml de anis dulce
1 pellizco de sal
Para el almibar:
300 ml de miel
50 ml de agua

Pomemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos a 100º velocidad 2. Agregar la piel de naranja, el anis  en grano y el ajonjoli. 5 minutos 100º velocidad 1. Reposar unos minutos en el vaso, y retiramos la piel de naranja, añadimos el zumo de naranja, el vino, el anis y la sal y trituramos 20 segundo 5-7-9 progresivamente (que quede bien triturado). Incorporar la harina y 30 segundos velocidad 6 y luego 1 minuto a velocidad espiga.

Retiramos la masa y estiramos muy fina y hacemos cuadrados que doblaremos y sellaremos sus puntos con agua, las freimos en aceite (de girasol) no muy caliente y bañamos en el almibar con miel y espolvoreamos azucar glass si se quiere.

Para hacer el almibar: vertemos en el vaso la miel y el agua y programamos 4 minutos a 100º velocidad 2, poner en un cuenco para bañar los pestiños.

** le ha encantado a todo el mundo, repetiré.

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