martes, 10 de noviembre de 2009

Tarta de Nubes




EL FONDANT DE NUBES

INGREDIENTES:
- 200 g. de nubes blancas (yo compro las del mercadona y las corto con much paciente con las tijera).
- 400 g. de azúcar glass industrial (en el makro las venden)
- una cucharita de agua

- Ponemos las nubes con el agua en el vaso y programamos 3-4 minutos a 80º velocidad 2.
- Echamos la mitad del azúcar sin temperatura a velocidad 4-5.
- luego a velocidad 4-5 también vamos ehando por el bocal porco a poco el resto del azúcar glass.
- Llega un momento que las cuchillas se paran, pues sacamos la masa y seguimos amasando a mano y vamos añadiendo el azúcar según nos pida la masa.
- Una vez echo esto ya tenemos la masa, lo unico que falta es ponerle color con los colorantes, se recomienda en pasta, pero yo a falta de ese lo hago con el colorante que venden en hipercor que es líquido y trae amarillo, rojo y azul y por ahí a crear colores se ha dicho.
- cada trozo de masa ya con su color se guarda en papel film y a la nevera, y cuando lo necesitemos sacamos antes para que se ponga a temperatura ambiente y amasamos y a crear se ha dicho.

BIZCOCHO

INGREDIENTES:
4 huevos
200 mantequilla
200 azúcar
300 harina
1/2 sobre de levadura royal
1 pizca de sal
ralladura limón o de una naranja o una cuchara de azúcar avainillada

- Tamizamos la levadura, con la harina y la sa y reservamos.
- Batimos la mantequilla (ablandada) con el azúacar, 10 minutos a velocidad 4.
- Incorporamos los huevos uno a uno a velocidad 4-5 y añadir por el bocal.
- Añadimos por el bocal la harina tamizada con la levadura y la sal, también a velocidad  4-5
- Preparamos molde untado en mantequilla y harina.
- Poner al horno precanlentado a 160º 40 minutos. pinchamos para comprobar que sale limpio.

ENCIMA DEL BIZCOCHO PONEMOS EL FONDANT, PARA PEGAR CON UNA GOTITA DE AGUA.

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