domingo, 18 de abril de 2010

Lasaña

18 PLACAS de lasaña (sin coccion)
Sofrito:
50 g aceite
130 g zanahorias
130 g cebolla
180 g champiñones
50 g de apio o de pimiento
1 diente de ajo
1/2 k. tomate natural triturado (bote)
Resto:
1/2 kg. de carne picada
sal. pimienta y orégano
1 hoja laurel
Para cubrir:
800 g de bechamel
100 g de queso para gratinar

Poner las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hermir o hiervalas.
Ralle el queso, partido en 4 trozos, en velocidad 7, durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. sacar y reservar
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5, bajar los restos con espátula, 8 y programar 7 minutos a varoma velocidad 1.
Añadir la carne picada, la sal y las especias y programe 15 minutos, a varoma giro izquierda y velocidad cuchara.
Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, progrmar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal y sacar y reservar.
Poner en una fuente una capa de lámina de lasaña, y cubrir con la salsa y repetir operacion hasta acabar con una capa de pasta.
Por último y sin lavar vaso, hacer bechamel y cubrir la lasaña, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutos en el horno precalentado a 180º y gratinar hasta que este dorado.

para la bechamel:
1 cucharada de aceite
50 g mantequilla
110 g hariana
800 g de leche entera
sal al gusto
pimienta molida al gusto
Nues moscada al gusto

Poner en el caso el aceite y la manteuilla y 1 minutos a 37º vel 2. añadir harina y 2 minutos a 100º velocidad 1. Incorporar resto de ingredientes y 5 segundos a vel 7 y cuando termine 7 minutos a 100º velc 3.

No hay comentarios:

Publicar un comentario