domingo, 18 de abril de 2010

Pastel de limón y merengue

Crema:
4 yemas
200 g de agua
50 g maizena
130 g azúcar
100 g zumo limón
40 g mantequilla

Merengue:
4 claras de huevo
50 g azucar
unas gostas de limón
una pizca de sal
Azúcar glass para el gratinado

Masa Quebrada:
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal

Preparamos la masa quebrada, vertiendo todos los ingrediente de la masa quebrada en el orden indicado y programar 15 segundos en velocidad 6. Forrar con ella un molde de 24-26 cm. Pinche la base de la tartaleta, para que no se infle y hornear en el horno precalentado a 180º durante 15 o 20 minutos. retirar del horno y reservar.

Poner mariposa en las cuchillar, verter en el vaso limpio todos los ingredientes de la crema. mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2 y programar 8 minutos a temperatura 90º, velocidad 2, luego programar otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura, volcar la crema sobre la tartaleta reservada.

Lavar bien el vaso y poner otra vez la mariposa en las cuchillas, echar los ingredientes del merengue, excepto el azúcar y 6 minutos 37º velocidad 3 1/2 y programar a velocidad 3 1/2 e ir incorporando el azúcar poco a poco.

Vierta el merengue sobre la tarta, espolvorear con el azúcar glass y gratinar hasta que este dorado. dejar enfriar y servir.

**hay que tener cuidado con la acidez del limón para que no esté muy fuerte.

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